Главная / Блог / Гостиная в стиле лофт

Гостиная в стиле лофт

Лофт - это не просто стиль, это искусство создания уникального пространства, где современность сочетается с историей, а сырые, недоделанные поверхности сочетаются с изысканным стилем. Студия дизайна VD, под руководством Венеры Иониной, занимается созданием гостинных в стиле лофт, предоставляя клиентам возможность погрузиться в атмосферу современного и уютного колорита.

Что такое стиль лофт?

Стиль лофт, зародившийся в Нью-Йорке в конце XX века, изначально был связан с артистами и художниками, которые превращали промышленные склады и заводы в жилые пространства. С течением времени этот стиль стал одним из самых популярных в мире дизайна интерьеров.

Детали в стиле лофт - какие элементы использовать для дизайна гостиной?

Стиль лофт характеризуется комбинированием промышленных и натуральных элементов, создавая уникальное и современное пространство. Вот несколько ключевых элементов, которые можно использовать для создания стиля лофт в гостиной:

  1. "Голые" стены: Оставьте кирпичные или бетонные стены без окрашивания или подчеркните их текстуру легким слоем краски или штукатурки. Это поможет подчеркнуть индустриальность в вашем стиле. 
  2. Открытые высокие потолки: Если возможно, оставьте потолок без окрашивания в виде голого бетона или используйте гипсокартон с видимыми балками и трубами. Промышленный сырой эффект — то, к чему стремится дизайн в стиле лофт. Постарайтесь оставить потолки максимально высокими - это является важной частью интерьера в стиле лофт.
  3. Металлические элементы: Добавьте металлические детали, такие как светильники, мебельные ножки, полки и перила лестниц. Используйте материалы, такие как сталь и черный металл, чтобы подчеркнуть промышленные акценты.
  4. Деревянные элементы: Введение деревянных поверхностей придаст промышленному интерьеру домашний уют и смягчит его. Это могут быть деревянные полы, мебель или даже деревянные балки. Поставьте большой белый или серый диван с деревянными ножкам или стенку из массива дерева. 
  5. Открытая планировка: Создайте открытое пространство, объединив гостиную, столовую и кухню. Стиль лофт не терпит лишних стен и границ. Если у вас есть такая возможность, объедините пространство вашего дома, чтобы создать просторную кухню-гостиную. Это поможет подчеркнуть самобытность стиля лофт в интерьере.
  6. Индустриальные светильники: Выберите подвесные светильники, напоминающие промышленные лампы. Они могут быть выполнены из металла, стекла или комбинации этих материалов.
  7. Старинная мебель и аксессуары: Добавьте элементы с особенной историей, такие как винтажные мебельные предметы или аксессуары. Это может быть старинный чемодан в качестве кофейного столика или постеры на стенах в стиле Америки 50-х. Винтажные столы или кресла также дополнят интерьер особым колоритом. 
  8. Грубый текстиль: Используйте грубые и натуральные текстили, такие как льняные шторы, ковры и мягкие подушки с естественными оттенками.
  9. Элементы искусства: Чтобы смягчить индустриальность стиля лофт и подчеркнуть самобытность обитателей дома, используйте предметы искусства: картины на холсте в исполнении художника или фотографии в рамках.

Эти элементы могут быть комбинированы и адаптированы в зависимости от ваших предпочтений и характера пространства. Основная идея — сохранить промышленный характер, добавив при этом уютные и домашние детали, благодаря которым в ваш дом захочется возвращаться снова и снова. 

Преимущества гостиной в стиле лофт

  1. Творческая свобода: Стиль лофт предоставляет огромное пространство для творчества. Возможности для игры с текстурами и материалами практически неограничены. Вы можете сделать выбор в пользу декоративных элементов в виде картин на холстах или украсить гостиную памятными статуэтками и цветами. Превратите сырой промышленный лофт в уютное и домашнее пространство.
  2. Функциональность: Открытая планировка и отсутствие излишних перегородок делают гостиную в стиле лофт идеальной для современного образа жизни, где важно сочетание отдыха и общения.
  3. Эклектика и стиль: Лофт позволяет сочетать элементы разных стилей, создавая уникальное и запоминающееся пространство.

Заключение

Гостиная в стиле лофт от студии дизайна DV Венеры Иониной - это не просто интерьер, это искусство, призванное объединять современность и уют, промышленность и стиль. Каждый проект студии - это уникальная история, рассказываемая через дизайн, созданный с любовью и профессионализмом. Позвольте себе окунуться в мир лофта с студией дизайна DV и насладиться атмосферой комфорта и стиля
 

Эксперт по дизайну интерьеров
Венера Ионина, дизайнер с 12-летним опытом, автор более 500 дизайнов интерьера.

Контакты:

Телефон:
+7 (910) 082-55-55
Электронная почта:
ioninavenera@yandex.ru
Адрес:
Москва
центр дизайна и архитектуры
Artplay
Нижняя Сыромятническая, 10 ст2

Остались вопросы?

Оставьте заявку на расчет. Мы пришлем расчет Вас в WhatsApp.